Демонстрация посадки лука шалот

Наверное нет огорода, где бы не выращивали лук! Вот и у нас, помимо репчатого лука, выращиваемого на еду, на небольших площадках 2-3 м2, растут и другие луки: слизун,…

Жизнь в частном доме

Приветствуем вас, уважаемые читатели! Эту статью мы решили посвятить луку порею, довольно редкому представителю луковых в наших огородах. Ни наши родители, ни наши деды (конкретно наши) раньше никогда…

Жизнь в частном доме

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье мы расскажем о том, как вырастить корневой сельдерей, начиная с подготовки семян и заканчивая сбором урожая, с учетом опыта огородников-практиков. Многие хотели…

Жизнь в частном доме

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой части статьи мы расскажем о посеве и выращивании баклажанов и перцев,  а также о проблемах с рассадой. Посев баклажанов Баклажан — самая нежная…

Жизнь в частном доме

Здравствуйте уважаемые читатели! С данной статьи мы начинаем цикл из нескольких статей, посвященных посеву и выращиванию рассады огородных культур овощей, которые выращиваются в основном через рассаду. Особое внимание…

Жизнь в частном доме

При подготовке растворов удобрений и смесей часто приходится пользоваться подручной посудой, ведрами, стаканами, ложками. Поэтому полезно знать, сколько того или иного удобрения помещается в используемой емкости. Таблица «Меры…

Жизнь в частном доме

Калибровка семян Доказано, что крупные и хорошо выполненные семена более жизнеспособны и продуктивны.  Семена перцев, баклажанов и томатов калибруют по весу в солевом растворе 50 г соли на…

Жизнь в частном доме

Особенности подготовки почвосмеси Приступая к составлению почвосмеси, следует помнить, что она должна содержать небольшое количество питательных веществ. В 1 л смеси должно быть азота 100-120 мг, фосфора 30-40…

Жизнь в частном доме